Création de graphiques à partir de données > Création et modification de graphiques en mode Modèle > Définition de la source des données d'un graphique

Définition de la source des données d'un graphique

Vous pouvez créer un graphique à partir des données du jeu d'enregistrements trouvés actuel, de l'enregistrement actif ou d'enregistrements liés.

Pour créer un graphique à partir des enregistrements en cours de consultation :

1. Dans la zone Source de données de l'inspecteur Graphique, choisissez Jeu d'enregistrements trouvés actuel.

L'ordre de tri est affiché dans la zone Source de données de l'inspecteur Graphique.

2. Choisissez une option d'affichage :

L'option Groupes récapitulatifs des enregistrements présente les points de données des groupes d'enregistrements.

Conseil  Ce paramètre se révèle utile si vous voulez placer un graphique contenant des données récapitulatives dans un en-tête, un pied de page, un élément de navigation d'en-tête ou de pied de page ou un corps de modèle. Créez le graphique en mode Modèle, triez en fonction de la rubrique de l'axe des abscisses, choisissez une rubrique récapitulative pour l'axe des ordonnées et placez le graphique dans l'élément de modèle. Consultez la section Placement de votre graphique dans l'élément de modèle approprié. Pour apprendre à créer un graphique rapide à partir de données récapitulatives, consultez la section Création de graphiques rapides.

L'option Données de chaque enregistrement affiche des points de données individuels.

Remarque  Vous ne pouvez pas trier le jeu d'enregistrements trouvés actuel dans la boîte de dialogue Configuration du graphique. Pour trier les données, fermez la boîte de dialogue, repassez en mode Utilisation, puis effectuez le tri. Consultez la section Utilisation des données en vue Tableau ou Tri des enregistrements.

Pour créer un graphique à l'aide des données de l'enregistrement actif :

Dans la zone Source de données de l'inspecteur Graphique, choisissez Enregistrement actuel (données délimitées).

L'enregistrement doit contenir plusieurs valeurs de données séparées par le caractère de retour chariot. Consultez la section Par exemple : Représentation graphique de données délimitées.

Pour créer un graphique à partir des données provenant d'enregistrements liés :

1. Dans la zone Source de données de l'inspecteur Graphique, choisissez Enregistrements liés.

2. Choisissez une table liée dans la liste.

3. Indiquez un ordre de tri (le cas échéant).

4. Choisissez une option d'affichage (consultez la section « Pour créer un graphique à partir des enregistrements en cours de consultation » ci-dessus).

Si vous utilisez des enregistrements liés, le graphique est mis à jour lorsque l'enregistrement actif change.

Pour terminer le graphique :

Définissez d'autres options, puis cliquez sur Imprimer, sur Enregistrer comme modèle (graphiques rapides) ou sur Terminé (graphiques en mode Modèle). Consultez la section Création de graphiques rapides ou Création et modification de graphiques en mode Modèle.