Rubrique (Assistant Nouveau modèle/rapport)

Dans ce panneau de l'Assistant Nouveau modèle/rapport, sélectionnez les rubriques à inclure dans le rapport. Les rubriques s'affichent dans le modèle, dans l'ordre défini.

Pour

Faites ceci

Inclure une rubrique dans le rapport

Dans la zone de liste déroulante Rubriques disponibles, double-cliquez sur chaque rubrique à inclure, dans l'ordre dans lequel vous souhaitez qu'elles s'affichent.

Pour choisir une rubrique appartenant à une autre table, choisissez tout d'abord la table dans la liste des tables, puis la rubrique. Vous pouvez également créer une nouvelle rubrique ou une nouvelle table en sélectionnant Gérer la base de données dans la liste des tables.

Supprimer des rubriques déjà sélectionnées

Dans Rubriques affichées dans le modèle/rapport, double-cliquez sur la rubrique à supprimer.

Modifier l'ordre des rubriques dans le rapport

Dans Rubriques affichées dans le modèle/rapport, faites glisser vers un nouvel emplacement la double flèche située en regard du nom de la rubrique.

Remarques

Pour trier le rapport que vous êtes en train de créer, indiquez les rubriques sur lesquelles vous souhaitez effectuer le tri. Si le rapport que vous créez comporte des données groupées, indiquez les rubriques de regroupement. Même si vous ne voulez pas voir apparaître les rubriques de tri ou de regroupement dans le corps du rapport, FileMaker Pro Advanced les utilise pour structurer le rapport. Si la rubrique que vous recherchez n'est pas disponible dans le panneau suivant, cliquez sur Précédent pour revenir en arrière.

Une fois que tous les panneaux de l'Assistant sont renseignés, vous pouvez librement déplacer ou supprimer des rubriques ou des tables externes en mode Modèle.

Dans un rapport comportant des données groupées, ajoutez la rubrique de regroupement si vous souhaitez l'afficher dans la partie principale, de même que dans le sous-récapitulatif.

Rubriques connexes

Création d'un modèle