Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script diverses > Prononcer (macOS)

Prononcer (macOS)

Cette action permet d'énoncer un texte oralement.

Voir aussi

Options

Entrez le texte à prononcer directement dans la zone de saisie ou cliquez sur Définir pour créer le texte à énoncer à partir d'un calcul.

Voix permet de sélectionner l'une des voix proposées sur votre ordinateur.

Attendre l'exécution complète pour continuer informe FileMaker Pro Advanced d'attendre la fin de l'énoncé avant de passer à l'action de script suivante.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Non

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Saisissez une chaîne de texte littéral ou utilisez un calcul pour créer le texte à prononcer. Vous avez également la possibilité de choisir le synthétiseur vocal et de décider si l'action de script suivante est exécutée avant la fin de l'énoncé.

Si la base de données est ouverte sur un ordinateur ne prenant pas en charge cette fonction vocale, le script peut être modifié, mais seul le synthétiseur vocal par défaut est disponible. Par ailleurs, les actions de script Prononcer ne sont pas exécutées sur ces ordinateurs.

Exemple 1

Indique à l'utilisateur qu'il doit saisir un nom de société si la rubrique Société est vide. Peut être démarré par le SurValidationEnregistrement déclencheur de script, SurSortieModele déclencheur de script ou SurFermetureFenetre déclencheur de script.

Si [EstVide ( Contacts::Société )]
Prononcer ["Saisir un nom de société"]
Fin de si

Exemple 2

Enonce le contenu de la rubrique de type statistique de l'enregistrement actif.

Activer modèle ["Détails de la facture"]
Prononcer [Factures::Statistique]