Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Contrôle du mode de saisie des données des rubriques > Définition de la méthode de saisie de texte des rubriques

Définition de la méthode de saisie de texte des rubriques

Si votre système d'exploitation est configuré pour prendre en charge plusieurs méthodes de saisie de texte, vous pouvez indiquer votre méthode de saisie de texte préférée pour les rubriques. Par exemple, vous pouvez définir des méthodes de saisie pour les rubriques contenant du texte japonais.

Les méthodes de saisie agissent comme des utilitaires logiciels qui convertissent les frappes en caractères d'une autre langue, par exemple le japonais. FileMaker Pro Advanced prend en charge les méthodes de saisie en japonais suivantes :

Windows

macOS

Editeur de méthode de saisie Microsoft

ATOK

Kotoeri

ATOK

Pour définir la méthode de saisie de texte dans une rubrique :

1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques.

2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Données Rotation des caractères et des objets (Hankaku par exemple).

3. Dans la zone Comportement, sélectionnez Définir une méthode de saisie, puis choisissez une méthode de saisie dans la liste.

Choisir

Pour

Automatique

Ne pas indiquer de méthode de saisie.

Synchroniser avec la langue de la rubrique

Définir automatiquement la méthode de saisie d'après la langue sélectionnée dans l'onglet Stockage de la boîte de dialogue Options de la rubrique.

Latin

Définir la méthode de saisie sur la méthode de saisie latine utilisée en dernier.

Hiragana

Katakana pleine largeur

Alphanumérique pleine largeur

Katakana demi-largeur

Alphanumérique demi-largeur

Définir une méthode de saisie pour une rubrique contenant du texte en japonais.