Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Formats du système

Formats du système

Calque les formats utilisés sur les formats stockés dans le fichier ou sur les formats système actuels.

Voir aussi

Options

Oui informe FileMaker Pro Advanced d'utiliser les formats de système actifs.

Non informe FileMaker Pro Advanced d'utiliser les formats enregistrés avec le fichier.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Chaque fichier de base de données FileMaker Pro Advanced enregistre le format des dates, des heures et des nombres de l'ordinateur sur lequel la base de données a été créée. Ces paramètres régionaux peuvent être différents de ceux de votre ordinateur.

Lorsque vous choisissez les formats du système de votre machine, les paramètres enregistrés dans le fichier ne sont en rien modifiés ; la saisie et l'affichage des données se font tout simplement dans un format qui vous est familier. Par exemple, si une base de données a été créée en Australie, où le format des dates est généralement Jour-Mois-Année et que vous l'ouvrez aux Etats-Unis, où les dates se présentent sous la forme Mois-Jour-Année, FileMaker Pro Advanced vous avertit que les formats système diffèrent.

Vous pouvez définir un script de démarrage contenant l'action Formats du système afin de déterminer la façon dont FileMaker Pro Advanced doit traiter les dates, les heures et les nombres dans un fichier dont les formats du système sont différents de ceux utilisés sur les formats de système actifs.

Exemple 1

Vérifie la langue système avant d'utiliser les formats système. Cette action est lancée par le SurOuverturePremiereFenetre déclencheur de script.

Si [Obtenir ( LangueSystème ) = "Japonais"]
Formats du système [Oui]