Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Rubriques > Définir valeur en série suiv.

Définir valeur en série suiv.

Restaure la prochaine valeur dans une rubrique numérique avec entrée automatique.

Voir aussi

Options

Rubrique cible spécifie la rubrique numérique sur laquelle l'action de script sera exécutée. La rubrique indiquée doit être définie en tant que rubrique numérique avec entrée automatique.

Résultat du calcul vous permet de saisir la valeur en série suivante ou de créer un calcul pour déterminer cette valeur.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Vous pouvez définir cette action de script pour utiliser n'importe quelle formule de calcul et déterminer la valeur en série suivante d'une rubrique définie en tant que rubrique numérique avec entrée automatique d'un numéro de série. Le résultat du calcul est toujours du texte.

Par exemple, vous pouvez souhaiter réinitialiser la valeur en série suivante après avoir effectué l'une des opérations ci-dessous :

importation des enregistrements dans une base de données FileMaker Pro Advanced avec une rubrique numérique à entrée automatique ;

suppression de plusieurs numéros de série dans une base de données FileMaker Pro Advanced.

Remarques

Cette action de script affecte la définition de la rubrique définie au lieu de son contenu.

Cette action de script peut s'appliquer à plusieurs fichiers. Si vous définissez une rubrique provenant d'un autre fichier, FileMaker Pro Advanced tente d'en actualiser le numéro en série. Pour définir une rubrique provenant d'un autre fichier, créez un lien vers ce fichier et utilisez l'option Rubrique cible pour sélectionner une rubrique lui appartenant.

Exemple 1

Calcule le nombre de numéros de factures suivants disponibles à l'aide de la fonction Max pour renvoyer la valeur la plus élevée dans la rubrique N° facture. Si un numéro de facture contient des données non numériques, le calcul serait plus compliqué pour permettre de maintenir les données numériques et non numériques.

Afficher enreg/requête/page [Dernièr(e)]
Définir valeur en série suiv.[Factures::N° facture; Max ( Factures::N° facture ) + 1]

Exemple 2

Définit la valeur en série suivante dans les options de rubrique N° facture après l'importation des enregistrements. Cette action est utile si l'option Entrer automatiquement les val. prévues pdt. import. n'est pas sélectionnée afin de préserver les dates et autres valeurs saisies automatiquement.

Importer enregistrements [Ajouter; Mac Roman]
Définir valeur en série suiv. [Factures::N° facture; Obtenir ( NombreEnregTotal ) + 1]

Exemple 3

Invite l'utilisateur à saisir la valeur en série suivante.

Ouvrir boîte dial. person. ["Définir la valeur en série suivante"; Factures::Valeur en série suivante]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Définir valeur en série suiv. [Factures::N° facture; Factures::Valeur en série suivante]

Rubriques connexes

Importer enregistrements action de script