Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Multi-utilisateur

Multi-utilisateur

Autorise ou empêche l'accès à un fichier via le réseau.

Voir aussi

Options

Oui permet d'autoriser l'accès au réseau via le partage de réseau FileMaker. Cela revient à sélectionner Tous les utilisateurs dans la boîte de dialogue des Paramètres de réseau FileMaker.

Oui (masqué) autorise l'accès au réseau mais en empêchant que le nom de la base de données partagée apparaisse dans la boîte de dialogue Hôtes. Cela revient à sélectionner les options Tous les utilisateurs et Ne pas afficher dans la boîte de dialogue Hôtes dans la boîte de dialogue des Paramètres de réseau FileMaker.

Non interdit l'accès au réseau. Cela revient à sélectionner Aucun utilisateur dans la boîte de dialogue des Paramètres de réseau FileMaker.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Non

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Une base de données partagée ou multi-utilisateur est un fichier disponible auprès des utilisateurs connectés à réseau. Consultez la section Partage et hébergement de fichiers.

Exemple 1

Apporte la garantie qu'une base de données est hébergée lors du lancement. Cette action est lancée par le SurOuverturePremiereFenetre déclencheur de script.

Ouvrir boîte dial. person. ["Souhaitez-vous que ce fichier soit accessible sur le réseau ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Multi-utilisateur [Oui]

Exemple 2

Active le partage du réseau s'il est désactivé.

Si [Obtenir ( EtatMultiUtilisateur ) = 0]
Multi-utilisateur [Oui]