Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Rubriques > Définir rubrique par nom

Définir rubrique par nom

Remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique cible calculée de l'enregistrement actif par la valeur calculée.

Voir aussi

Options

Rubrique cible correspond à un calcul pour spécifier la rubrique dont vous souhaitez remplacer le contenu.

Résultat du calcul correspond au calcul dont les résultats seront insérés par cette action de script.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 10.0

Description

L'action de script Définir une rubrique par nom vous permet de créer un calcul pour définir un nom de rubrique, puis de modifier la valeur de cette rubrique littéralement ou en fonction d'un deuxième calcul.

La rubrique cible étant calculée, une seule action Définir une rubrique par nom peut remplacer plusieurs Définir rubrique action de script entre des conditions Si.

La rubrique cible calculée doit renvoyer du texte.

Si le nom de la rubrique entièrement qualifiée ne figure pas entre guillemets, le nom de la rubrique cible est fourni par la rubrique nommée.

Si vous n'en spécifiez aucune et qu'une rubrique se trouve sélectionnée en mode Utilisation ou Recherche, cette dernière est utilisée.

Remarques

La rubrique cible indiquée ne doit pas nécessairement se situer dans le modèle actif.

Définir une rubrique par nom ignore le contrôle de validation.

A chaque fois que possible, l'action de script Définir une rubrique par nom active l'enregistrement et le laisse actif jusqu'à ce que vous le quittiez ou que vous l'appliquiez. Les scripts utilisant les actions Définir une rubrique par nom devront si possible regrouper ces actions, de sorte que les actions de script Définir une rubrique par nom suivantes puissent intervenir sur l'enregistrement, sans devoir le verrouiller, télécharger et uploader des données, indexer la rubrique, etc., après chacune des actions. Ces fonctions et la validation du niveau de l'enregistrement sont exécutées après avoir quitté ou validé l'enregistrement.

Exemple 1

Identifie la rubrique cible (Statistiques nationales ou Statistiques mondiales) en fonction de l'emplacement géographique, puis saisit une valeur calculée (la somme de tous les totaux généraux) dans la rubrique cible.

Définir rubrique par nom [Si ( Clients::Pays = "Japon" ; "Clients::Statistiques nationales" ; "Clients::Statistiques mondiales" ); Somme ( Factures::Total général )]

Exemple 2

Démontre quel est le bon moment pour utiliser l'option Définir une rubrique par nom plutôt que Définir rubrique afin de simplifier les scripts.

#Avec Définir rubrique, une instruction Si avec plusieurs actions Sinon si est nécessaire
#pour déterminer la rubrique de la table Clients à mettre à jour
#à l'aide des informations de Collection de crédit::Numéro de téléphone.
Si [Collection de crédit::Emplacement d'appel = "Travail"]
Définir rubrique [Clients::Téléphone professionnel; Collection de crédit::Numéro de téléphone]
Sinon si [Collection de crédit::Emplacement d'appel = "Domicile"]
Définir rubrique [Clients::Téléphone personnel; Collection de crédit::Numéro de téléphone]
Sinon si [Collection de crédit::Emplacement d'appel = "Mobile"]
Définir rubrique [Clients::Téléphone portable; Collection de crédit::Numéro de téléphone]
Fin de si
#Une seule action de script Définir rubrique par nom peut exécuter la même tâche
#à l'aide d'un calcul pour déterminer la rubrique cible.
Définir rubrique par nom [ObtenirNomRubrique ( Evaluer ( Collection de crédit::Emplacement d'appel & " Téléphone" ) ); Collection de crédit::Numéro de téléphone]