Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script diverses > Emettre Exécution DDE (Windows)

Emettre Exécution DDE (Windows)

Envoie une commande DDE à une autre application pour lui faire exécuter des commandes.

Voir aussi

Options

Nom du service  : correspond au nom de l'application qui exécute les commandes. Reportez-vous à la documentation de cette application pour connaître le nom de serveur approprié. Vous pouvez saisir directement le serveur sous forme de chaîne de texte ou cliquer sur Définir pour créer le serveur à partir d'un calcul.

Domaine : correspond à un nom de fichier ou une chaîne de texte qui décrit le domaine auquel les commandes se rapportent. Reportez-vous à la documentation de l'application pour connaître les descriptions autorisées. Vous pouvez saisir directement le nom du fichier sous la forme d'une chaîne de texte ou cliquer sur Définir pour créer ce nom à partir d'un calcul. Pour plus d'informations, consultez la section Création de chemins d'accès.

Commandes : correspond à la valeur de rubrique ou à la chaîne de texte qui définit ce que doit faire l'application. Reportez-vous à la documentation de l'application pour connaître les commandes et les formats autorisés. Vous pouvez saisir directement les commandes sous forme d'une chaîne de texte ou cliquer sur Définir pour les créer à partir d'un calcul.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Non

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Cette action de script transmet une commande DDE (Dynamic Data Exchange) à une autre application afin d'exécuter une série de commandes disponibles dans cette application.

FileMaker Pro Advanced est capable d'envoyer des commandes d'exécution DDE, mais pas de les réceptionner.

Dans la mesure où DDE est un composant propre à Windows, l'action de script Emettre Exécution DDE est ignorée lorsque le script est exécuté sous macOS. Un code d'erreur est généré, qui relève de la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction.

Lorsqu'un script FileMaker Pro Advanced établit une première liaison DDE, celle-ci reste disponible en prévision de l'exécution des actions de script suivantes pour le serveur et le domaine indiqués. Si le script comprend une autre action de script Emettre Exécution DDE pour un serveur et un domaine différents, FileMaker Pro Advanced rompt la liaison actuelle et en établit une nouvelle avec cette nouvelle configuration. Toutes les liaisons ouvertes sont rompues à la fin du script.

Exemple 1

Ouvre une URL dans Internet Explorer. Internet Explorer doit être ouvert au moment de l'exécution de cette action.

Émettre Exécution DDE [Nom du service: "iexplore"; Texte: "WWW_OpenURL";
Commandes: "www.filemaker.fr"]