Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Mise en forme et configuration des objets de rubrique en mode Modèle > Ajout d'une barre de défilement verticale à une rubrique

Ajout d'une barre de défilement verticale à une rubrique

1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques.

2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Données Commande de bordure de rangée alternée.

3. Dans la zone Rubrique, sous Style de contrôle, choisissez Zone d'édition.

4. Sélectionnez Afficher la barre de défilement vertical, puis choisissez une option.

Remarques

Vous pouvez aussi ajouter une barre de défilement à une table externe. Consultez la section Création de tables externes destinées à afficher des enregistrements liés.

Lorsque vous imprimez une rubrique ou une table externe avec barre de défilement, FileMaker Pro Advanced imprime uniquement les données visibles et ne tient pas compte du défilement. Pour imprimer toutes les données, redimensionnez la rubrique ou la table externe pour l'agrandir, puis indiquez les options de recadrage pour supprimer les espaces blancs inutiles à l'impression.

Il est impossible d'ajouter des barres de défilement à des rubriques Conteneur, des rubriques multivaluées ou des rubriques formatées pour utiliser une liste de valeurs.

Rubriques connexes

Redimensionnement et modification de la forme des objets

Suppression des espaces vides sur les impressions