Automatisation de tâches grâce aux scripts > Utilisation du menu Scripts

Utilisation du menu Scripts

Un dossier de script apparaît en tant que sous-menu du menu Scripts. FileMaker Pro Advanced affecte des raccourcis clavier aux dix premiers scripts.

1. Sélectionnez le menu Scripts > Espace de travail de script.

2. Dans le volet de scripts, effectuez vos modifications.

Pour

Faites ceci

Ajouter un script ou un dossier au menu Scripts

Effectuez l'une des opérations suivantes :

Cliquez avec le bouton droit sur le nom du script ou sur le dossier, puis sélectionnez Inclure dans le menu Scripts.

Sélectionnez la case à cocher à gauche du script ou du dossier dans la liste.

Pour afficher les cases à cocher à côté des noms de script et des dossiers dans le volet de scripts, cliquez sur Bouton Nouveau séparateur.

Décidez du comportement par défaut pour afficher de nouveaux scripts dans le menu Scripts. Sous Windows, dans l'Espace de travail de script, choisissez le menu Affichage > Préférences, puis activez la case à cocher Afficher de nouveaux scripts dans le Menu des scripts. Dans macOS, choisissez le menu Affichage > Préférences de l'Espace de travail de script, puis activez la case à cocher.

Supprimer un script ou un dossier du menu Scripts

Effectuez l'une des opérations suivantes :

Désactivez la case à cocher à gauche du script ou du dossier dans la liste.

Cliquez avec le bouton droit sur le nom du script ou sur le dossier, puis sélectionnez Exclure du menu Scripts.

Réorganiser les scripts ou les dossiers dans le menu Scripts

Faites glisser le nom du script ou le dossier jusqu'à l'emplacement souhaité.

Ajouter un séparateur entre les noms de scripts ou de dossiers

Sélectionnez le nom du script ou le dossier au-dessus de l'endroit où vous souhaitez placer le nouveau séparateur. Cliquez sur Bouton étoile bleue. Un séparateur apparaît aussi dans le menu Scripts.

Rubriques connexes

Création et modification de scripts

Gestion des scripts à l'aide des dossiers

Copie et collage de scripts