Création et gestion des modèles et des rapports > Configuration des déclencheurs de script > Définition des déclencheurs de scripts des objets

Définition des déclencheurs de scripts des objets

1. Créez le script que vous souhaitez voir exécuté par un déclencheur de script.

2. En mode Modèle, sélectionnez un modèle.

3. Sélectionnez un ou plusieurs objets.

4. Sélectionnez le menu Format > Définir les déclencheurs de script.

5. Dans la boîte de dialogue Définir les déclencheurs de script, double-cliquez sur l'événement pour lequel vous souhaitez exécuter le script.

6. Dans la boîte de dialogue Définir le script, sélectionnez le script.

7. (Facultatif) Pour définir un paramètre de script, saisissez le texte souhaité. Vous pouvez également cliquer sur Modifier et utiliser la boîte de dialogue Calcul pour créer un paramètre plus complexe. Cliquez ensuite sur OK.

8. Cliquez sur OK pour refermer la boîte de dialogue Définir le script.

9. Dans la boîte de dialogue Définir les déclencheurs de script, sélectionnez les modes du déclencheur de script.

10. Cliquez sur OK.

Un badge Position ou Outil Texte apparaît sur les objets sur lesquels vous avez défini le déclencheur de script. (Le badge qui s'affiche dépend de la taille de l'objet.) Si aucun badge n'apparaît, sélectionnez le menu Affichage > Afficher > Déclencheurs de script.

Remarques

Les modifications effectuées sur un objet dans un modèle n'activent pas les déclencheurs de script relatifs au même objet dans un modèle différent.

Pour désactiver un déclencheur de script sans le supprimer, désactivez les cases à cocher relatives au mode.

Si vous sélectionnez plusieurs objets pour lesquels un déclencheur de script possède des définitions différentes, la boîte de dialogue Définir les déclencheurs de script affiche un signe moins (« - ») pour indiquer que le déclencheur n'a pas été défini sur certains de ces objets.

Rubriques connexes

Obtenir ( ParamètreScript ) fonction