Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Utilisation d'outils pour le positionnement précis des objets > Dimensionnement des modèles pour différents appareils

Dimensionnement des modèles pour différents appareils

Vous pouvez utiliser les gabarits d'écran, des guides non imprimables qui vous aident à concevoir des modèles pour les appareils iPad, iPhone, iPod touch ou pour les ordinateurs avec différentes résolutions d'écran. En mode Modèle, les gabarits d'écran fournissent une zone de visualisation estimée correspondant à l'écran d'un appareil.

Pour afficher des gabarits d'écran :

1. En mode Modèle, cliquez sur la flèche du bouton Gabarit d'écran L'objet avance dans l'ordre d'empilement pour la commande Rapprocher. de la barre de modèle.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Pour

Faites ceci

Afficher un gabarit d'écran

Choisissez une taille dans la liste.

Définir un gabarit d'écran personnalisé

Choisissez Taille personnalisée. Saisissez des valeurs pour Hauteur et Largeur.

Masquer un gabarit d'écran

Désélectionnez une taille.

Remarques

Si un gabarit d'écran est visible dans une base de données, il est visible dans toutes les bases de données jusqu'à ce que le gabarit soit masqué.

Un seul gabarit d'écran personnalisé peut être utilisé à la fois.

Vous pouvez afficher ou masquer tous les gabarits d'écran visibles en cliquant sur Gabarit d'écran L'objet avance dans l'ordre d'empilement pour la commande Rapprocher. dans la barre de modèle.

Si vous travaillez sur un fichier partagé, vos gabarits d'écran ne sont pas visibles par les autres utilisateurs.

Si des appareils de plusieurs tailles doivent accéder à un modèle, envisagez de configurer les objets de modèle pour qu'ils soient redimensionnés. Cela garantit l'étirement du modèle pour qu'il remplisse la totalité de l'écran de chaque appareil. Consultez la section Configuration d'options de redimensionnement automatique pour les objets de modèle.