Enregistrement, importation et exportation de données > Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous d'autres formats > Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous la forme d'un fichier PDF

Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous la forme d'un fichier PDF

1. Affichez le modèle qui doit servir de base pour le fichier PDF.

L'aspect du fichier PDF repose sur le modèle actif au moment de la création du fichier PDF.

Consultez la section Passage d'un modèle à un autre.

2. Pour sauvegarder uniquement certains enregistrements sous forme de fichier PDF, créez un jeu d'enregistrements.

Consultez la section Définition d'une requête.

3. En mode Utilisation ou Modèle, choisissez le menu Fichier > Enregistrer/Envoyer en PDF.

En mode Prévisualisation, cliquez sur Enregistrer au format PDF dans la barre d'outils.

4. Dans la boîte de dialogue Sauvegarder les enregistrements sous forme de fichier PDF, saisissez un nom de fichier, ainsi que des options complémentaires.

Vous pouvez sauvegarder l'enregistrement actif, tous les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés ou un enregistrement vierge pouvant être utilisé en tant que formulaire papier.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques

Pour ajouter des enregistrements à un fichier PDF FileMaker Pro Advanced existant, vous devez créer un script qui utilise l'action de script Sauvegarder en PDF et sélectionner l'option Ajouter au PDF existant. Consultez la section Sauvegarder en PDF action de script.

Les solutions d'exécution ne prennent pas en charge l'enregistrement dans un fichier PDF.

Pour enregistrer des fichiers PDF, vous devez disposer de privilèges d'accès autorisant l'impression. Demandez conseil à l'administrateur de la base de données.

Si l'une de ces options de mot de passe est définie pour le fichier PDF, ce dernier sera protégé et son contenu sera crypté. Lorsqu'un fichier PDF crypté est ouvert dans une application ne reconnaissant pas le format PDF, le contenu du fichier apparaît sous forme de « texte illisible ». Le contenu du fichier ne peut pas être indexé par le système d'exploitation ni par les moteurs de recherche ; en d'autres termes, les utilisateurs ne peuvent pas rechercher le contenu de ce document à l'aide des utilitaires de recherche de bureau ou d'Internet.