Enregistrement, importation et exportation de données > Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous d'autres formats > Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous la forme d'un fichier Excel

Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous la forme d'un fichier Excel

1. Affichez le modèle présentant les rubriques que vous souhaitez inclure dans le fichier Excel.

Consultez la section Passage d'un modèle à un autre.

2. En mode Utilisation ou Modèle, choisissez le menu Fichier > Enregistrer/Envoyer en > Excel.

En mode Prévisualisation, cliquez sur Enregistrer au format Excel dans la barre d'outils.

3. Dans la boîte de dialogue Sauvegarder les enregistrements sous forme de fichier Excel, saisissez un nom de fichier, ainsi que des options complémentaires.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques

Toutes les rubriques du modèle actif figurent dans le fichier Excel, à l'exception de celles des popovers et de celles qui ne sont pas situées dans le panneau au premier plan d'un contrôle de panneaux. Même les rubriques qui pourraient être masquées par l'option Masquer objet quand sont incluses. Si vous souhaitez choisir les rubriques qui seront enregistrées dans le fichier Excel, utilisez plutôt la commande Exporter enregistrements. Consultez la section Exportation de données à partir de FileMaker Pro Advanced.

Tous les enregistrements d'une rubrique multivaluée seront exportés dans une même cellule.

Pour pouvoir enregistrer des fichiers Excel, vous devez disposer des privilèges d'accès vous habilitant à effectuer des exportations. Demandez conseil à l'administrateur de la base de données.

Rubriques connexes

Format Microsoft Excel

Exportation de données à partir de FileMaker Pro Advanced