Recherche d'enregistrements > Enregistrer une requête de recherche

Enregistrer une requête de recherche

Affichez vos dernières requêtes dans la liste Recherches récentes. Si vos requêtes de recherche sont complexes et que vous les utilisez régulièrement, nommez-les et enregistrez-les.

Pour enregistrer une requête de recherche :

1. Créez une requête de recherche ou sélectionnez une recherche récente.

Consultez la section Définition d'une requête.

2. Après avoir sélectionné la requête de recherche que vous souhaitez enregistrer, sélectionnez le menu Enregistrements > Enregistrer la recherche active ou procédez de l'une des façons suivantes :

Windows : cliquez sur la flèche vers le bas située en regard du bouton Rechercher et sélectionnez Enregistrer la recherche active.

macOS : cliquez et maintenez enfoncé le bouton Rechercher, puis choisissez Enregistrer la recherche active.

3. Saisissez un nom pour la recherche enregistrée.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Si vous ne souhaitez pas modifier vos critères de recherche, cliquez sur Enregistrer. La requête de recherche enregistrée est désormais accessible à partir du bouton Recherches enregistrées de la barre d'outils.

Si vous souhaitez modifier les critères de recherche, passez à la section suivante.

Pour modifier les critères de recherche d'une requête :

1. Réalisez les étapes 1 à 3 de la section ci-dessus.

2. Dans la boîte de dialogue Spécifier les options de la recherche enregistrée, cliquez sur Avancées.

3. Pour modifier les critères de recherche et enregistrer une nouvelle requête de recherche, cliquez sur Nouveau . Pour modifier les critères de recherche, sélectionnez une requête de recherche et cliquez sur Modifier.

4. Dans la boîte de dialogue Modifier une requête de recherche, sélectionnez Rechercher des enregistrements ou Ignorer des enregistrements.

En recherchant des enregistrements, vous les ajoutez au jeu d'enregistrements trouvés. En les ignorant, vous les rejetez. Une requête individuelle peut rechercher ou ignorer des enregistrements. Utilisez plusieurs requêtes si vous souhaitez rechercher et ignorer des enregistrements.

5. Précisez les critères de recherche.

Pour préciser un/une

Faites ceci

Rubrique

Sous Rechercher des enregistrements quand ou Exclure des enregistrements quand, cliquez sur un nom de rubrique.

Pour sélectionner une rubrique depuis une table liée, cliquez sur le nom de la table active, au sommet de la liste, puis activez la table liée. Sélectionnez une rubrique liée dans la nouvelle liste.

Opérateur de recherche

Dans Critères, saisissez vos critères de recherche pour la rubrique sélectionnée ou cliquez sur Insérer un opérateur pour affiner ces mêmes critères. Consultez la section Recherche d'enregistrements.

Vous pouvez également inclure des variables dans les critères de recherche.

Cellule particulière d'une rubrique multivaluée

Dans Répétition, saisissez le nombre de répétitions. Consultez la section Définition de rubriques multivaluées.

6. Cliquez sur Ajouter.

7. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres critères de recherche à utiliser.

Pour modifier un critère existant, sélectionnez la ligne contenant la rubrique et les critères en haut de la boîte de dialogue, puis procédez aux modifications de la rubrique ou du critère. Cliquez sur Modifier pour enregistrer vos modifications.

Pour supprimer des critères existants, sélectionnez la ligne contenant la rubrique et les critères au sommet de la boîte de dialogue, puis cliquez sur Supprimer.

8. Cliquez sur OK pour revenir à la boîte de dialogue Spécifier les options de la recherche enregistrée.

9. Cliquez sur Enregistrer.

La requête de recherche enregistrée est désormais accessible à partir du bouton Recherches enregistrées.

Remarques

Les recherches enregistrées sont également accessibles auprès de tous les clients du réseau qui partagent ce compte.

Rubriques connexes

Utilisation de variables

Automatisation de tâches grâce aux scripts

Boîtes de dialogue Requêtes de recherche et Modifier une requête de recherche