Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > ValeursFin

ValeursFin

Renvoie des valeurs contenues dans le texte en commençant le décompte par la fin, selon le NombreValeurs défini.

Format

ValeursFin(Texte;NombreValeurs)

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

NombreValeurs : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Les valeurs correspondent à des éléments de texte séparés par un retour chariot. Vous pouvez placer ensemble plusieurs éléments et créer des listes de valeurs délimitées par un retour chariot. Une valeur peut être vide, un caractère, un mot, une phrase ou un paragraphe. En appuyant sur la touche Retour, vous lancez la création d'une valeur. La dernière valeur sera reconnue avec ou sans retour chariot.

Si le Texte correspond à une chaîne de texte littérale, comme dans l'exemple ci-joint, vous devez insérer un retour chariot entre chaque élément de la liste. Dans la boîte de dialogue Calcul, cliquez sur le bouton pour insérer un retour chariot.

Chaque valeur renvoyée se termine par un retour chariot, ce qui permet ainsi aux listes d'être aisément concaténées.

Exemple 1

ValeursFin ("Sac¶à dos¶rouge" ; 2) renvoie

à dos
rouge

Exemple 2

ValeursFin (Noms;1) renvoie

Jean

si Noms contient

Sophie
Bruno
Jean