Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de mise en forme de texte > RVB

RVB

Renvoie un entier entre 0 et 16777215, obtenu en combinant les valeurs de couleurs pour le rouge, le vert et le bleu.

Format

RVB(Rouge;Vert;Bleu)

Paramètres

Rouge : une expression ou une rubrique numérique contenant une valeur de 0 à 255.

Vert : une expression ou une rubrique numérique contenant une valeur de 0 à 255.

Bleu : une expression ou une rubrique numérique contenant une valeur de 0 à 255

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Les nombres renvoyés par cette fonction peuvent être transmis en tant que paramètres de couleur dans la fonction CouleurTexte ou SupprimerCouleurTexte. La fonction RVB utilise la formule suivante pour calculer le résultat :

Rouge * 2562 + Vert * 256 + Bleu

où 2562 = 65536

Conseil  Pour déterminer la valeur RVB d'une couleur, en mode Modèle, cliquez sur la palette Couleur de fond dans la barre de texte, puis sélectionnez Couleurs supplémentaires. Les valeurs sont affichées pour chaque couleur de base. Sous macOS, sélectionnez l'onglet Curseurs de couleur. Choisissez Curseurs RVB dans la liste.

Exemple 1

RVB(255;0;0) renvoie 16711680 représentant la couleur rouge.

RVB(0;255;0) renvoie 65280 représentant la couleur verte.

RVB(0;0;255) renvoie 255 représentant la couleur bleue.

RVB(0;0;0) renvoie 0 représentant la couleur noire.

RVB(255;255;255) renvoie 16777215 représentant la couleur blanche.

Exemple 2

A l'aide dune table contenant les rubriques texte Prénom et Nom, définissez le calcul de saisie automatique suivant pour une troisième rubrique appelée NomComplet affichant le Prénom en orange et le Nom en violet :

CouleurTexte ( Prénom ; RVB ( 255 ; 165 ; 0 ) ) &" "& CouleurTexte ( Nom ; RVB ( 160 ; 32 ; 240 ) )