Création d'une app personnalisée > Définition d'options pour les rubriques > Définition de rubriques multivaluées

Définition de rubriques multivaluées

Vous pouvez stocker plusieurs valeurs dans une rubrique Texte, Nombre, Date, Heure, Conteneur, Calcul ou Global en rendant cette rubrique multivaluée.

Par exemple, vous pouvez créer une rubrique Texte appelée Couleur, stockant toutes les couleurs disponibles pour chacun des produits que vous proposez. Si vous faites de cette rubrique une rubrique multivaluée, vous pouvez saisir toutes les couleurs possibles de chaque produit dans la rubrique Couleur.

Remarque  Au lieu d'utiliser une rubrique multivaluée, il est souvent plus simple d'utiliser une table liée et une table externe pour trier ou insérer des données ou créer un rapport statistique.

Pour définir une rubrique multivaluée :

1. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.

2. Cliquez sur l'onglet Rubriques.

3. Si votre base de données contient plusieurs tables, sélectionnez celle qui convient dans la liste Table.

4. Sélectionnez la rubrique à rendre multivaluée ou définissez-en une nouvelle.

5. Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).

6. Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l'onglet Autres options.

7. Dans la zone Répétition, saisissez le Nombre maximal de répétitions.

S'il s'agit d'une rubrique Calcul, vous voyez apparaître la boîte de dialogue Calcul au lieu de la boîte de dialogue Options de la rubrique. Dans la zone Nombre de répétitions, indiquez un nombre.

8. Cliquez sur OK, puis à nouveau sur OK.

Remarques

Utilisez l'onglet Données Bouton Trier de l'Inspecteur pour modifier le nombre de répétitions affichées dans un modèle.

Dans une rubrique multivaluée, les zones d'affichage de chaque valeur sont séparées. Si vous définissez une rubrique multivaluée, toutes les valeurs auront la même taille et les mêmes caractéristiques.

Certaines fonctions FileMaker Pro Advanced (comme les rubriques Calcul et Statistique et les requêtes) incluent toutes les valeurs dans une rubrique multivaluée. Par exemple, lorsque vous créez une requête, FileMaker Pro Advanced recherche les valeurs dans toutes les répétitions, y compris celles qui ne sont pas visibles dans le modèle actif. D'autres fonctionnalités, telles que le tri, n'utilisent que la première valeur des rubriques multivaluées. Pour plus d'informations sur le comportement des fonctions sur les rubriques multivaluées, consultez la section d'aide correspondante.

Il n'est pas facile d'inclure les valeurs d'une rubrique multivaluée dans un rapport récapitulatif. Cependant, vous pouvez élaborer un calcul utilisant une fonction d'agrégation, pour regrouper les données enregistrement par enregistrement.

Rubriques connexes

Obtention du contenu d'une valeur dans une rubrique multivaluée

Configuration de l'affichage des rubriques multivaluées