Utilisation de tables liées > A propos des liens > Liens internes

Liens internes

Un lien interne est un lien dans lequel les deux rubriques sources sont définies dans la même table. FileMaker Pro Advanced génère une deuxième occurrence de la table sur laquelle vous fondez le lien dans le graphe de liens. Cela empêche le lien de former un cycle, ce qui rendrait l'évaluation impossible.

Par exemple, utilisez un lien interne dans une table externe dans un modèle de la table active pour afficher un sous-ensemble de données de la table active, par exemple tous les employés dépendant de chaque chef de service. Dans cet exemple, vous allez utiliser une table appelée Employés.

Pour définir un lien interne :

1. Dans le graphe de liens, sélectionnez la table à utiliser pour le lien interne. Cliquez ensuite sur Bouton Redimensionner.

Consultez les sections Utilisation du graphe de liens et Création et modification de rubriques.

2. Dans la boîte de dialogue Modifier le lien, pour Table, sélectionnez la même table des deux côtés du lien.

Dans l'exemple ci-dessus, choisissez Employés des deux côtés du lien.

3. Sélectionnez la rubrique source pour chaque occurrence de table, définissez le lien, puis cliquez sur Ajouter et ensuite sur OK.

4. Saisissez un nom pour la deuxième occurrence table, puis cliquez sur OK.

Par exemple, renommez Employés 2 en Manageurs.

Dans l'exemple ci-dessus, les rubriques sources sont Employés::N° manageur et Manageurs::N° employé. Ce lien renvoie des enregistrements liés dans Employés lorsque la valeur de Employés::N° manageur est identique à celle de Manageurs::N° employé.

Voilà à quoi ressemble cet exemple dans le graphe de liens :

Changer l'affichage de la remarque de texte

Pour d'autres exemples sur l'utilisation d'un lien interne, consultez la Base de connaissances FileMaker.

Remarques

Vous pouvez également sélectionner la table dans le graphe de liens et cliquer sur Changer l'affichage de la table pour créer un lien interne.

Rubriques connexes

Préparation d'une base de données relationnelle