Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions trigonométriques > Radians

Radians

Convertit AngleDegrés en radians.

Format

Radians(AngleDegrés)

Paramètres

AngleDegrés : expression numérique ou rubrique contenant une expression numérique en degrés.

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Les paramètres des fonctions trigonométriques de FileMaker Pro Advanced doivent être exprimés en radians. Si les valeurs que vous voulez utiliser dans une fonction trigonométrique sont exprimées en degrés, vous devez d'abord les convertir en radians. Un degré équivaut à Pi/180 radians.

Equation

Exemple 1

Radians(45) renvoie 0,78539816....

Exemple 2

Sin(Radians(30)) renvoie .5.