Publication de bases de données sur le Web > Publication de données sur des pages Web statiques

Publication de données sur des pages Web statiques

Avec la publication statique, vous exportez les données vers une page Web, puis vous ajoutez celle-ci à votre site Web existant. Les utilisateurs Web se connectent à votre site et non à la base de données.

La publication statique peut s'avérer intéressante pour vous si :

vos données ne changent pas souvent. ;

vous ne possédez pas d'accès permanent à Internet ;

vous ne voulez pas que les utilisateurs se connectent directement à votre base de données.

Pour publier des données statiques, vous avez besoin de la configuration suivante :

un site Web hébergé sur un serveur Web ;

un ordinateur connecté à Internet ou à un intranet (vous avez uniquement besoin de vous connecter lorsque vous téléchargez votre page Web sur un serveur Web) ;

une application pour copier (télécharger) les fichiers sur votre application serveur pour le Web.

Remarque  Les pages Web statiques ne peuvent pas utiliser les privilèges d'accès FileMaker Pro pour la protection. Pour connaître les options de sécurité, consultez la documentation de votre serveur Web ou renseignez-vous auprès de votre FAI ou de votre administrateur réseau.

Pour publier des données statiques depuis FileMaker Pro :

1. Pour exporter une table HTML ou un fichier XML, suivez les étapes 1 à 12 décrites à la section Exportation de données à partir de FileMaker Pro Advanced.

Exportez une table HTML pour générer une table de données pouvant être affichée par les navigateurs Web pris en charge. Vous pouvez personnaliser son apparence à l'aide d'un éditeur de texte ou d'une application de composition de pages web.

Exportez un fichier XML si vous souhaitez modifier l'apparence des données en faisant appel à un programme.

2. Copiez la nouvelle page Web sur votre serveur Web.

3. Ajoutez des liens depuis des pages Web existantes vers votre nouvelle page Web.