Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Suspendre/reprendre script

Suspendre/reprendre script

Met un script en pause pour que l'utilisateur puisse effectuer d'autres tâches dans la fenêtre actuelle.

Voir aussi

Options

Sélectionnez Indéfiniment pour suspendre l'exécution du script jusqu'à ce que l'utilisateur clique sur Continuer (bouton créé par FileMaker Pro Advanced dans la barre d'outils) ou appuie sur Entrée.

Durée suspend l'exécution du script pendant le nombre de secondes que vous avez indiqué.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Ainsi par exemple, un script peut être suspendu pour que les utilisateurs saisissent des données, puis reprendre pour les guider pas à pas, les invitant à entrer des données lorsque cela s'avère nécessaire. Vous pouvez également utiliser le script Suspendre/Reprendre script pour mettre au point vos scripts, par exemple pour consulter la valeur d'une rubrique en un point précis du script ou pour évaluer l'avancement d'un script.

Le script Suspendre/reprendre script agit dans la fenêtre située au premier plan du fichier à partir duquel le script est exécuté. Si la fenêtre active du script est masquée, le script Suspendre/reprendre script amène cette fenêtre au premier plan et l'affiche.

La valeur Pendant doit être numérique, à savoir la durée de la mise en pause exprimée en secondes. Si vous utilisez la boîte de dialogue Calcul pour déterminer cette durée, le résultat doit être numérique. Si tel n'est pas le cas, votre script ne sera pas mis en pause.

Afin d'éviter que les utilisateurs commettent des erreurs lorsqu'un script est interrompu, FileMaker Pro Advanced permet de refuser l'accès à un certain nombre de commandes. Vous pouvez par ailleurs créer des boutons qui autorisent les utilisateurs à exécuter des actions non accessibles via les menus.

Remarques

Une action de script Suspendre/reprendre permet de défiger une action de script Figer fenêtre.

Dans FileMaker WebDirect, si l'action Suspendre/reprendre script suspend un script et que le temps d'inactivité de l'utilisateur Web est supérieur au délai d'expiration de la session indiqué dans l'Admin Console de FileMaker Server ou de FileMaker Cloud, la connexion de l'utilisateur Web prend fin et le script se termine plus vite, ce qui peut provoquer des résultats inattendus.

Dans la Publication Web personnalisée et FileMaker Data API, cette action de script est prise en charge, mais vous devez éviter de l'utiliser. Si l'exécution du script reste suspendue jusqu'à expiration de la session, le script n'est pas terminé.

Exemple 1

Passe au modèle Imprimer factures et fait une pause. L'utilisateur peut cliquer sur un bouton Continuer de la barre d'outils ou du modèle pour imprimer les enregistrements.

Activer modèle ["Imprimer factures"]
Suspendre/reprendre script [Indéfiniment]
Imprimer [Rétablir: Imprimante; Avec boîte de dialogue: Non]
Activer modèle [modèle d'origine]