Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script diverses > Ouvrir URL

Ouvrir URL

Permet à l'utilisateur d'ouvrir une adresse URL.

Voir aussi

Options

Avec boîte de dialogue : indique si afficher la boîte de dialogue des options « Ouvrir URL » quand l'action de script est exécutée.

URL : vous permet de saisir l'URL ou de créer votre URL à partir d'un calcul.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Partielle

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

L'action de script Ouvrir URL prend en charge les types d'URL http, https, ldap, ldaps, ftp, file et mailto à l'aide des applications enregistrées dans le système d'exploitation pour chaque type d'URL. Par exemple, si l'URL commence par http, FileMaker Pro Advanced ouvre le navigateur Web de l'utilisateur et traite l'URL.

Si un l'URL spécifiée contient des espaces ou d'autres caractères spéciaux, remplacez ces caractères par les valeurs codées correspondantes requises pour les URL valides. Par exemple, remplacez « @ » par « %40 ».

Remarque  FileMaker WebDirect ne prend pas en charge le protocole file://.

Exemple 1

Ouvre le navigateur Web de l'utilisateur et affiche la page d'accueil de FileMaker, Inc.

Ouvrir URL [Avec boîte de dialogue: Non; "http://www.filemaker.com/fr"]

Exemple 2

Ouvre le Bloc-notes Windows, puis le fichier Mon_Fichier.txt qui figure au niveau de la racine du disque dur de l'utilisateur.

Ouvrir URL [Avec boîte de dialogue: Non; "file://c:/My_File.txt"]

Exemple 3

Lance l'application de messagerie par défaut, ouvre un nouvel email, puis utilise la valeur de la rubrique Email pour envoyer le message.

Ouvrir URL [Avec boîte de dialogue: Non; "mailto:" & Clients::Email]

Exemple 4

Ouvre un fichier FileMaker Pro Advanced partagé exécuté sur un autre système.

Ouvrir URL [Avec boîte de dialogue: Non; "fmp://account:password@host/database"]
#où "compte" correspond au nom du compte FileMaker Pro Advanced, où "motdepasse" correspond au mot de passe du compte, où "hôte" correspond à l'entrée DNS, à l'adresse IPv4 ou à l'adresse IPv6 de la machine où réside le fichier et où "basededonnées" correspond au nom de fichier FileMaker Pro Advanced.

Important  Le nom du compte et les informations du mot de passe saisis dans l'action de script Ouvrir URL sont visibles par les utilisateurs détenant des droits de modification et ne sont donc ainsi pas sécurisés.