Référence > Page de référence des déclencheurs de script > SurModificationObjet

SurModificationObjet

Exécute un script lorsque la valeur associée à un objet change et ce, pour l'une des raisons suivantes :

un utilisateur effectue une saisie dans un objet ;

un utilisateur clique sur un objet, par exemple une case à cocher, et entraîne le changement de la valeur ;

une modification intervient (couper, coller et effacer) ;

des actions de script se produisent comme l'action de script Insérer texte qui modifie une rubrique.

Exécution du script

Après le traitement de l'événement

Modes dans lesquels le déclencheur peut être utilisé

Modes Utilisation et Recherche.

Résultat

Aucune.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Partielle

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 10.0

Remarques

Ce déclencheur de script s'active s'il est utilisé dans un contrôle de panneaux au moment du basculement d'un panneau à un autre.

Ce déclencheur de script n'active aucun script si l'un des traitements suivants intervient :

les traitements décrits dans la section Actions qui n'activent pas les déclencheurs de script ;

une fenêtre est réactualisée pour mettre à jour les données provenant d'une source de données externe ;

les rubriques d'entrée automatique sont mises à jour.

Le déclencheur de script SurModificationObjet peut être défini pour les rubriques de type Statistique et Calcul mais ne s'active pas.

La valeur du paramètre de script que SurModificationObjet transmet à votre script est déterminée avant l'activation de ce déclencheur de script. Si vous définissez SurModificationObjet pour qu'il s'active dans un objet de la rubrique, votre script s'exécute après la modification de la rubrique. Ainsi, si votre script a besoin de la valeur avant la modification de la rubrique, utilisez ce paramètre de script pour transmettre la valeur non modifiée de la rubrique au script. Toutefois, si votre script a besoin de la valeur modifiée, insérez une action dans le script pour obtenir la valeur (modifiée) actuelle de la rubrique.

FileMaker WebDirect ne prend pas en charge l'utilisation du déclencheur de script SurModificationObjet pour surveiller les frappes clavier dans une rubrique (par exemple, lorsqu'un utilisateur Web saisit du texte via un clavier, un éditeur de méthode de saisie ou une suggestion de saisie intuitive). La surveillance des frappes clavier avec SurModificationObjet peut amoindrir les performances ou provoquer des résultats inattendus.

Rubriques connexes

Configuration des déclencheurs de script

Définition des déclencheurs de scripts des modèles

Définition des déclencheurs de scripts des objets