Référence > Page de référence des déclencheurs de script > SurFrappeClavierObjet

SurFrappeClavierObjet

Exécute un script lorsqu'un objet est actif et reçoit un ou plusieurs caractères en provenance du clavier, que ce soit directement ou par l'intermédiaire d'un éditeur de méthode d'entrée (IME). Utilisez la Obtenir ( FrappeClavierDéclencheur ) fonction pour renvoyer les caractères qui ont activé le déclencheur de script.

Exécution du script

Avant le traitement de l'événement

Modes dans lesquels le déclencheur peut être utilisé

Modes Utilisation et Recherche.

Résultat

Vous pouvez utiliser l'Fin de script action de script au sein du script déclenché pour renvoyer les valeurs Vrai ou Faux.

Vrai : l'événement à l'origine du déclenchement du script a lieu.

Faux : l'événement à l'origine du déclenchement du script est annulé.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 10.0

Remarques

Le fait de combiner des frappes clavier dans un IME (éditeur de méthode d'entrée) n'activera pas ce déclencheur de script. Au lieu de cela, le déclencheur s'activera une fois le texte validé dans l'IME. Le déclencheur de script traite la chaîne validée.

Utilisez les fonctions Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur ), Code et Caractere pour gérer les caractères spéciaux, tels que les touches de navigation (Tab par exemple) et les touches fléchées, ou encore les caractères Unicode généraux. Consultez la fonction Code pour obtenir une liste des touches de navigation et des codes liés à un script. La fonction Caractere renvoie les caractères des points de code Unicode.

Les frappes clavier sont traitées dans l'ordre suivant :

1. Le système d'exploitation traite certaines touches.

2. FileMaker Pro Advanced traite les touches de raccourci clavier.

3. Un script déclenché par l'action de script SurFrappeClavierObjet traite les caractères.

4. Un script déclenché par le SurFrappeClavierModele déclencheur de script traite les caractères.

5. Les touches de navigation sont utilisées pour la navigation alors que les touches ne servant pas à la navigation sont traitées par l'objet actif si un tel objet existe.

6. Si aucun objet actif n'existe, une alerte apparaît pour les touches dédiées à la navigation.

La première des actions utilisant la touche met un terme au processus. Un script exécuté par le déclencheur de script SurFrappeClavierObjet ou SurFrappeClavierModele peut mettre un terme au traitement de la frappe clavier en renvoyant la valeur Faux.

Les raccourcis clavier, par exemple les actions Copier et Coller (Ctrl+X, Ctrl+V dans Windows, Commande-X, Commande-V dans macOS) n'activent pas ce déclencheur de script.

L'utilisation des touches fléchées ou de la souris pour la navigation et la sélection au sein de listes déroulantes, de menus et de calendrier n'active pas non plus ce déclencheur de script. La saisie de texte dans ces rubriques n'active pas ce déclencheur de script.

Les déclencheurs de script SurFrappeClavierObjet et SurFrappeClavierModele ne s'activent pas si l'objet actif est un Web Viewer.

Le SurEntreeObjet déclencheur de script, le SurSortieObjet déclencheur de script et le déclencheur de script SurFrappeClavierObjet peuvent être activés lorsqu'ils sont affectés à des rubriques de type Statistique et Calcul.

Consultez la section Actions qui n'activent pas les déclencheurs de script pour une liste des actions n'activant pas ce déclencheur de script.

Rubriques connexes

Configuration des déclencheurs de script

Définition des déclencheurs de scripts des modèles

Définition des déclencheurs de scripts des objets