Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions numériques

Fonctions numériques

Les fonctions numériques sont utilisées pour manipuler des données du même type.

Cliquez sur un nom de fonction pour en savoir plus.

Fonction

Résultat

Abs

La valeur absolue d'un nombre.

Plafond

Nombre arrondi au nombre entier suivant.

Combinaison

Le nombre de possibilités uniques permettant de choisir les éléments NombreChoix dans un jeu Taille.

Div

Le plus petit nombre entier suivant après avoir divisé un nombre par un diviseur.

Exp

La valeur de la constante e élevée à la puissance d'un nombre.

Factoriel

Le factoriel du nombre avec condition d'arrêt à 1 ou au script NombreFacteurs facultatif.

Plancher

Nombre arrondi au nombre entier inférieur suivant.

Ent

La partie entière d'un nombre sans arrondi.

Lg

Le logarithme de base 2 d'un nombre.

Ln

Le logarithme népérien de base e d'un nombre.

Log

Le logarithme de base 10 (courant) d'un nombre.

Mod

Le reste de la division d'un nombre par un diviseur.

Alea

Un nombre compris entre 0 et 1, 0 étant inclus et 1 exclu.

Arrondi

Un nombre arrondi selon la précision mentionnée (nombre défini de décimales).

Precision

Une fonction mathématique avec une précision de 16 à 400 chiffres après la virgule.

Signe

-1 lorsqu'un nombre est négatif, 0 s'il est zéro et 1 s'il est positif.

Racine

Racine carrée du nombre indiqué.

Tronque

Un nombre tronqué selon le nombre de décimales défini.