Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fenêtres > Déplacer/redim. fenêtre

Déplacer/redim. fenêtre

Ajuste la taille ou la position de la fenêtre désignée.

Voir aussi

Options

Fenêtre active sélectionne la fenêtre active au premier plan au moment de l'exécution de l'action de script.

Nom de la fenêtre sélectionne une fenêtre active par son nom.

Fichier actuel uniquement restreint les correspondances au fichier actif (si vous ne sélectionnez pas cette option, les correspondances porteront sur tous les fichiers FileMaker Pro Advanced disponibles).

Hauteur correspond à la hauteur de la fenêtre ajustée, exprimée en points.

Largeur correspond à la largeur de la nouvelle fenêtre, exprimée en points.

Distance à partir du haut correspond à la distance de la fenêtre ajustée, exprimée en points, à partir du haut de l'écran (ou pour une carte, à partir du haut du modèle dans la fenêtre parente).

Distance à partir de la gauche correspond à la distance de la fenêtre ajustée, exprimée en points, à partir de la gauche de l'écran (ou pour une carte, à partir de la gauche de la fenêtre parente).

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Partielle

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

La fenêtre ajustée conserve un modèle, une table, un jeu d'enregistrements et un enregistrement actif identiques à ceux de la fenêtre d'origine.

Remarques

Le nom des fenêtres sélectionnées n'est pas sensible à la casse.

Il n'est pas nécessaire de saisir des valeurs pour chaque option. Lorsqu'aucune valeur n'est saisie, FileMaker Pro Advanced utilise la position et la taille d'origine de la fenêtre comme valeurs par défaut.

La hauteur et la largeur minimales de la fenêtre dépendent du système d'exploitation de l'utilisateur du script. Si la hauteur ou la largeur indiquées sont inférieures au minimum, FileMaker Pro Advanced utilise les valeurs minimales.

La hauteur et la largeur maximales de la fenêtre dépendent du système d'exploitation de l'utilisateur du script. Si la hauteur ou la largeur indiquées sont supérieures au maximum, FileMaker Pro Advanced utilise les valeurs maximales.

Vous pouvez déplacer une fenêtre hors écran en fournissant des valeurs haut et/ou gauche négatives, ce qui se révèle utile pour des environnements comportant plusieurs moniteurs.

macOS : cette action de script n'a aucun effet sur une fenêtre en plein écran et elle renvoie un code d'erreur.

Dans FileMaker Go, cette action de script est prise en charge uniquement pour les cartes.

Exemple 1

Active le modèle Données clients, positionne la fenêtre dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre FileMaker Pro Advanced (Windows) ou dans l'angle supérieur gauche de l'écran (macOS), puis redimensionne la fenêtre.

Activer modèle ["Données clients"]
Déplacer/redim. fenêtre [Fenêtre active; Hauteur: 400; Largeur: 600: Haut: 0; Gauche: 0]

Rubriques connexes

Nouvelle fenêtre action de script

Activer enregistrements liés action de script