Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > Extrait

Extrait

Extrait le NombreCaractères indiqué de texte, en commençant par la position du caractère indiqué.

Format

Extrait(Texte;Début;NombreCaractères)

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

Début : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre

NombreCaractères : une numérique ou une rubrique contenant un nombre

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Exemple 1

Extrait ( "(408)555-9054" ; 2 ; 3 ) renvoie 408.

Exemple 2

Extrait ( NuméroTéléphone ;2 ; 3 ) renvoie 408 si la rubrique NuméroTéléphone contient la valeur (408) 555-9054.

Exemple 3

Extrait ( "abcdefghij" ; 5 ; 2 ) renvoie ef.

Exemple 4

Extrait ( Nom ; Position ( Nom ; " " ; 1 ; 1 ) 1 ; 3 ) renvoie Bon si la rubrique Texte Nom contient Jean Bonbeurre.