Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions logiques > ReferenceExterne

ReferenceExterne

Renvoie la valeur indiquée dans RubriqueSource à l'aide des liens contenus dans le graphe de liens.

Format

ReferenceExterne(RubriqueSource{;EchecExpression})

Paramètres

RubriqueSource : la rubrique d'où provient la valeur ReferenceExterne.

EchecExpression : n'importe quelle expression.

Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.

Résultat

Texte, nombre, date, heure, horodatage, conteneur

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Le résultat de la fonction optionnelle EchecExpression est renvoyé si la référence externe échoue.

Pour que cette fonction accède au contenu de la rubrique source, les tables contenant la rubrique source et la rubrique Calcul doivent être liées. Rien ne forcera les calculs effectués à l'aide de la fonction ReferenceExterne à devenir des calculs non mémorisés.

Exemple 1

Prenons les deux tables Contacts et Société, dans un fichier de base de données contenant les données ci-dessous.

Table Contacts

IDSociété

Employé

100

Jean Bonbeurre

200

Pierre Quirhoule

300

Lucie Ferre

Table Société

IDSociété

NomSociété

Code

100

Apple

91234

100

Apple

82345

200

FileMaker

95054

Les tables Contacts et Société sont liées à l'aide de la rubrique de type Nombre IDSociété. Le calcul de NomSociété = ReferenceExterne ( Société::NomSociété ; "Non trouvé" ) défini dans la table Contacts renvoie Apple pour le premier enregistrement, FileMaker pour le second et Non trouvé pour le troisième.