Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > Longueur

Longueur

Renvoie le nombre de caractères (espaces, nombres et caractères spéciaux compris) dans une rubrique.

Format

Longueur(Texte)

Paramètres

Texte : une rubrique de type Texte Nombre, Date, Heure, Horodatage ou Conteneur, ou une expression de type texte ou une expression numérique

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Dans le cas d'une rubrique Conteneur, la fonction Longueur renvoie la taille du fichier d'origine en octets.

Exemple 1

Longueur ( "Jean" ) renvoie 4.

Exemple 2

Longueur ( Description ) renvoie 13 si la valeur de la Description contient la valeur Modem pour PC.

Exemple 3

Longueur ( "M1" & Début ( Produit ; 5 ) ) renvoie 7 si le Produit contient la valeur Sac à dos rouge.