Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > JSONGetElement

JSONGetElement

Interroge les données JSON à propos d'un élément défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

Format

JSONGetElement(json;cléOuIndexOuChemin)

Paramètres

json : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient un objet ou un tableau JSON.

cléOuIndexOuChemin : une expression ou une rubrique de type Texte qui spécifie un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès JSON. Consultez la section Utilisation des fonctions JSON.

Résultat

Texte, nombre

Provenance

FileMaker Pro 16.0

Description

Si la valeur JSON définie dans le paramètre cléOuIndexOuChemin est un nombre ou une valeur booléenne, cette fonction renvoie un nombre ; sinon, elle renvoie du texte.

Remarques

Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».

Exemple 1

JSONGetElement ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }" ; "b" ) renvoie le nombre 22.

Exemple 2

JSONGetElement ( "[ vrai, faux, vrai ]" ; 1 ) renvoie le nombre 0 (faux).

Exemple 3

Obtient la valeur de l'objet « nom » du second objet « produit » du tableau à partir de l'Exemple de données JSON stocké dans la variable $$JSON.

JSONGetElement ( $$JSON ; "boulangerie.produit[1]nom" ) renvoie le texte Gâteau au chocolat.

Utilisation des opérateurs dans les formules

Utilisation des fonctions JSON