Ajout et affichage de données > Saisie de données dans les enregistrements > Insertion de la date du jour ou d'autres variables dans une rubrique

Insertion de la date du jour ou d'autres variables dans une rubrique

Vous pouvez insérer la date du jour, l'heure ou le nom d'utilisateur dans une rubrique.

Après avoir inséré l'une de ces valeurs dans une rubrique, cette valeur ne peut être modifiée que par vous. Pour afficher une valeur mise à jour, placez le symbole de la date, de l'heure ou du nom de l'utilisateur dans le modèle. Consultez la section Insertion de la date, du numéro de page ou d'une autre variable dans un modèle.

Pour insérer la date du jour, l'heure ou le nom d'utilisateur dans une rubrique :

1. En mode Utilisation, cliquez sur la rubrique.

2. Dans le menu Insertion, choisissez l'un des éléments de menu suivants :

Date du jour, pour insérer la date du jour dans une rubrique Date, Nombre, Texte ou Horodatage.

Heure actuelle, pour insérer l'heure actuelle dans une rubrique Heure, Nombre ou Texte. (Vous pouvez également choisir Heure actuelle pour insérer la date du jour et l'heure actuelle dans une rubrique Horodatage.)

Nom de l'utilisateur, pour insérer le nom de l'utilisateur actuel tel qu'il est indiqué dans les préférences. (Pour modifier la valeur du nom de l'utilisateur, consultez la section Définition des préférences générales.)

Remarques

FileMaker Pro Advanced peut entrer automatiquement des valeurs dans des rubriques, par exemple des dates et des heures, lorsqu'un enregistrement est créé ou mis à jour. Consultez la section Définition de l'entrée automatique de données. Si vous devez assurer le suivi des personnes ayant créé ou mis à jour les enregistrements d'un fichier protégé par des comptes, il est plus sûr et plus précis d'entrer automatiquement le nom du compte car n'importe quel utilisateur peut très facilement changer le nom d'utilisateur dans les préférences.

La date et l'heure actuelles proviennent du système d'exploitation exécutant FileMaker Pro Advanced.

Rubriques connexes

Définition des formats pour les rubriques de type Date