Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Rubriques > Insérer image

Insérer image

Importe un graphique d'un autre fichier dans la rubrique de type Conteneur active.

Voir aussi

Options

Stocker uniquement une référence informe FileMaker Pro Advanced qu'il doit stocker uniquement un lien vers le fichier graphique plutôt que le fichier lui-même. Cette option permet de réduire la taille du fichier FileMaker Pro Advanced, mais si vous déplacez ou supprimez le graphisme, FileMaker Pro Advanced ne sera plus en mesure de l'afficher.

Fichier source identifie le fichier qui contient le graphique. Le chemin d'accès au fichier doit commencer par image, imagemac ou imagewin. Consultez la section Création de chemins d'accès.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Partielle

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Vous devez définir une rubrique, cliquer dans une rubrique ou utiliser l'Activer rubrique action de script avant d'exécuter cette action de script.

Lorsque l'action de script Insérer image est exécutée, à moins qu'un fichier ne soit indiqué avec l'option Fichier source, FileMaker Pro Advanced ouvre une boîte de dialogue à partir de laquelle l'utilisateur peut sélectionner et prévisualiser le fichier à importer.

Remarques

FileMaker WebDirect ne prend pas en charge les options Stocker uniquement une référence ou Fichier source.

Si la rubrique Conteneur active indiquée n'existe pas dans le modèle dans lequel le script est exécuté, l'action Insérer image renvoie un code d'erreur qui peut être capturée avec la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction.

Exemple 1

Accède à la rubrique Image et insère une image en s'aidant du chemin d'accès relatif image:Photos/Téléphone portable.png.

Activer rubrique [Produits::Image]
Insérer image ["Téléphone portable.png"]

Rubriques connexes

Page de référence des actions de script (liste alphabétique)

Page de référence des actions de script (liste des catégories)

Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur