Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Rubriques > Insérer depuis dern. consulté

Insérer depuis dern. consulté

Colle les données du dernier enregistrement actif dans la rubrique indiquée, le tout dans l'enregistrement actif ou la requête de recherche.

Voir aussi

Options

Sélectionner tout le contenu remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique. Si vous n'activez pas cette option, Insérer depuis dern. consulté insère le résultat au point d'insertion ou à la fin des données existantes de la rubrique.

Activer rubrique cible spécifie la rubrique dans laquelle coller.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Grâce à cette action de script vous disposez d'entrées de données homogènes et automatisées. Par enregistrement actif, on entend ici le dernier enregistrement dans lequel FileMaker Pro Advanced a exécuté une action, coller du texte ou passer d'une rubrique à une autre à l'aide de l'Activer rubrique action de script.

Remarques

Si la rubrique indiquée n'existe pas dans le modèle dans lequel le script est exécuté, Insérer depuis dern. consulté renvoie un code d'erreur relevant de la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction.

Si vous sélectionnez manuellement des données de rubrique avant d'exécuter cette action de script dans FileMaker WebDirect, l'action de script s'exécute comme si vous n'aviez rien sélectionné. Pour sélectionner des données de rubrique avant d'exécuter cette action de script dans FileMaker WebDirect, utilisez l'Définir sélection action de script.

Exemple 1

Crée un enregistrement et insère le nom du client à partir du dernier enregistrement consulté.

Nouvel enreg./requête
Insérer depuis dern. consulté [Factures::Nom du client]

Exemple 2

Insère la valeur de la rubrique Nom du client du dernier enregistrement consulté dans une requête, fait une pause pour que l'utilisateur puisse apporter des modifications, puis exécute la recherche.

Mode Recherche [Pause: Non]
Insérer depuis dern. consulté [Factures::Nom du client]
Suspendre/reprendre script [Indéfiniment]
Exécuter la recherche [ ]

Rubriques connexes

Définir rubrique action de script