Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Rubriques > Insérer résultat du calcul

Insérer résultat du calcul

Cette action colle le résultat d'un calcul dans la rubrique active de l'enregistrement actif ou dans une variable.

Voir aussi

Options

Sélectionner tout le contenu remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique ou d'une variable. Si vous ne sélectionnez pas cette option :

Dans le cas d'une rubrique, cette action remplace uniquement la partie sélectionnée de la rubrique active ou insère des données au point d'insertion. Par défaut, le point d'insertion se situe à la fin des données de la rubrique.

Dans le cas d'une variable qui ne contient aucune donnée de type Conteneur, cette action insère des données à la fin de la valeur actuelle de la variable. Dans le cas d'une variable qui contient des données de type Conteneur, cette action remplace son contenu.

Cible indique la rubrique dans laquelle coller le résultat ou la variable à définir. Si la variable n'existe pas, cette action de script en crée une (consultez la section Utilisation de variables).

Résultat du calcul correspond au calcul dont les résultats seront insérés par cette action de script.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Vous devez définir une variable cible, définir une rubrique cible dans le modèle actif, cliquer dans une rubrique ou utiliser l'Activer rubrique action de script avant d'exécuter cette action de script. Si aucune valeur Cible n'est indiquée, les données sont placées dans la rubrique active. Dans le cas contraire, cette action de script renvoie un code d'erreur qu'il est possible de saisir avec la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction.

Remarques

Si vous sélectionnez manuellement des données de rubrique avant d'exécuter cette action de script dans FileMaker WebDirect, l'action de script s'exécute comme si vous n'aviez rien sélectionné. Pour sélectionner des données de rubrique avant d'exécuter cette action de script dans FileMaker WebDirect, utilisez l'Définir sélection action de script.

Exemple 1

Insère la date du jour si la facture est correctement imprimée.

Gestion erreurs [Oui]
Imprimer [Avec boîte de dialogue: Oui]
Insérer résultat du calcul [Sélectionner; Factures::Impression en cours; Si ( Obtenir ( DerniereErreur ) = 0 ; "Imprimé le " & Obtenir ( DateActuelle ) ; "Non imprimé" )]

Rubriques connexes

Définir rubrique action de script