Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Rubriques > Insérer audio/vidéo

Insérer audio/vidéo

Importe un fichier audio ou vidéo, ou une référence de fichier, dans le Conteneur interactif actuel.

Voir aussi

Options

Stocker uniquement une référence informe FileMaker Pro Advanced qu'il doit stocker uniquement un lien vers un fichier audio ou vidéo dans la rubrique conteneur plutôt que le fichier lui-même. Cette option permet de réduire la taille du fichier FileMaker Pro Advanced, mais si vous déplacez ou supprimez le fichier référencé, FileMaker Pro Advanced ne sera plus en mesure de l'afficher.

Fichier source spécifie le fichier audio ou vidéo que vous comptez insérer dans le conteneur interactif. Le chemin d'accès au fichier doit commencer par movie, moviemac ou moviewin. Consultez la section Création de chemins d'accès.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Partielle

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 12.0

Description

Vous devez définir une rubrique, cliquer dans une rubrique ou utiliser l'Activer rubrique action de script avant d'exécuter cette action de script.

Lorsque l'action de script Insérer audio/vidéo est exécutée, à moins qu'un fichier ne soit indiqué avec l'option Fichier source, FileMaker Pro Advanced ouvre une boîte de dialogue à partir de laquelle l'utilisateur peut sélectionner et prévisualiser le fichier à importer.

Remarques

FileMaker WebDirect ne prend pas en charge les options Stocker uniquement une référence ou Fichier source.

Si aucune rubrique Conteneur active n'existe dans le modèle dans lequel le script est exécuté, Insérer audio/vidéo renvoie un code d'erreur relevant de la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction.

Cette action de script ne fonctionne que pour les conteneurs interactifs. Pour plus d'informations, consultez la section Définition des formats des rubriques de données de Conteneur.

Pour obtenir la liste des types de supports pris en charge, consultez la section Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur.

Exemple 1

Accède à la rubrique Média et insère un fichier audio en utilisant le chemin d'accès relatif movie:Audio/Music.mp3.

Activer rubrique [Clients::Média]
Insérer audio/vidéo ["Musique.mp3"]

Exemple 2

Insère le fichier multimédia indiqué au niveau de la rubrique Nom du média dans la rubrique conteneur active par référence.

Définir variable [$MEDIA_PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & Produits::Nom du média]
Insérer audio/vidéo [Référence;"$MEDIA_PATH"]