Utilisation des outils avancés > A propos de la création de solutions d'exécution > Importation de données dans des solutions d'exécution mises à jour

Importation de données dans des solutions d'exécution mises à jour

Remarque  Cette fonction est disponible lorsque la préférence générale Utiliser les outils avancés est sélectionnée. Consultez la section Utilisation des outils avancés.

Si vous avez mis à jour une solution d'exécution client, vous pouvez inclure les scripts dans les nouveaux fichiers de la solution d'exécution afin de permettre aux utilisateurs d'importer les enregistrements des anciens fichiers exécutables. Les anciens fichiers doivent d'abord être convertis au nouveau format.

Remarque  Lors de la création de votre solution d'exécution mise à jour, choisissez une extension différente de celle de l'ancienne solution.

Pour préparer la nouvelle version à l'importation des données :

1. Dans le dossier contenant les fichiers de la nouvelle solution d'exécution, créez un dossier nommé « Fichiers de l'ancienne solution ».

2. Placez les copies des fichiers de l'ancienne solution dans ce dossier.

3. Dans chaque fichier mis à jour, créez un script assurant la conversion du fichier de l'ancienne solution et l'importation des enregistrements dans le nouveau fichier.

La fonctionnalité du script doit comprendre :

Convertir fichier [<nom du fichier de l'ancienne version de la solution>]

Importer enregistrements [<ancien nom de fichier avec extension de la nouvelle solution>]

Fermer fichier [<ancien nom de fichier avec extension de la nouvelle solution>]

4. Ajoutez un bouton permettant d'activer le script.

5. Répétez les étapes 3 et 4 pour chaque fichier mis à jour.

6. Pour relier les fichiers mis à jour à la nouvelle solution d'exécution, utilisez les Utilitaires Developer.

7. Testez les boutons de l'application d'exécution.

Servez-vous d'échantillons de données pour vérifier que les enregistrements sont correctement importés et les données importées dans les rubriques appropriées.

8. Distribuez les nouveaux fichiers contenant les boutons.

9. Donnez aux utilisateurs toutes les instructions nécessaires pour importer les données dans les fichiers de la nouvelle solution.

Les utilisateurs peuvent copier leurs anciens fichiers dans le dossier « Fichiers de l'ancienne solution », puis utiliser les boutons des nouveaux fichiers pour effectuer la conversion et importer leurs propres enregistrements dans les nouveaux fichiers.

Rubriques connexes

A propos de la création de solutions d'exécution

Préparation de fichiers pour une solution d'exécution

Liaison de fichiers dans une solution d'exécution

Attribution de noms aux solutions d'exécution

Distribution des solutions d'exécution

Démarrage de solutions d'exécution

Récupération des fichiers d'exécution