Enregistrement, importation et exportation de données > Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge

Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge

FileMaker Pro Advanced et la plupart des applications avec lesquelles vous souhaitez échanger des données utilisent un format de fichier qui leur est propre. Pour être en mesure d'échanger vos données, vous devez exporter les données d'une application vers un format pouvant être importé par l'autre application. Si vous échangez des données avec une autre application, consultez la documentation de cette dernière pour déterminer un format de fichier intermédiaire pris en charge à la fois par FileMaker Pro Advanced et par l'autre application.

La plupart des formats de fichier ne prennent en charge que la conversion des données et ne gèrent pas l'importation ni l'exportation de caractéristiques de mise en forme telles que la police, la taille, le style et la couleur de caractères. Certains formats exportent ou convertissent les noms et les types de rubriques.

Prises en charge pris en charge

Extension du nom de fichier

Importation/conversion ou exportation

Remarques

Format de valeurs séparées par des virgules

.csv ou .txt

Les deux

Formats DBF dBASE III et IV

.dbf

Les deux

Il conserve les noms de rubriques.

Format FileMaker Pro

.fmp12

Les deux

Il conserve les noms de rubriques.

Format tableau HTML

.htm

Exportation seule

Ce format exporte les données sous forme de table HTML utilisable comme page Web statique.

Format Merge

.mer

Les deux

Il conserve les noms de rubriques.

Format Microsoft Excel

.xlsx

Les deux

Format de valeurs séparées par des tabulations

.tab ou .txt

Les deux

Utilisé avec la plupart des applications. Si vous ne savez pas quel format utiliser, commencez par essayer celui-ci.

Format XML

.xml

Les deux

Outre les fichiers XML, vous pouvez importer les données XML résultant d'une requête HTTP.

Vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

Importer tous les fichiers image ou texte d'un dossier en une seule opération. Consultez la section Importation de la totalité d'un dossier de fichiers.

Importer des données issues de sources de données ODBC et utiliser FileMaker Pro Advanced comme source de données ODBC pour des données FileMaker Pro Advanced. Consultez les sections Interrogation d'une source de données ODBC à partir de FileMaker Pro Advanced et Partage de données FileMaker Pro Advanced via ODBC ou JDBC.

Configurez les importations récurrentes afin que FileMaker Pro Advanced mette à jour les données automatiquement la première fois que vous afficherez les données importées dans un fichier, ou vous permette d'utiliser un script pour mettre à jour les données à la demande. Les données importées dans le cadre d'une importation récurrente sont en lecture seule dans FileMaker Pro Advanced. Consultez la section Configuration d'importations récurrentes.

Rubriques connexes

Importation de données dans FileMaker Pro Advanced

Exportation de données à partir de FileMaker Pro Advanced