Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Conteneur > HexEncode

HexEncode

Renvoie les données en texte au format hexadécimal.

Format

HexEncode(données)

Paramètres

données : une expression ou une rubrique de type Texte.

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 16.0

Description

Cette fonction convertit du texte dans les rubriques Texte, variables et calculs au format UTF-8 avant de le coder (les données de conteneur ne sont pas converties avant de les coder).

Remarques

Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».

Exemple 1

HexEncode ( "FileMaker" ) renvoie 46696C654D616B6572.

Exemple 2

Convertit le contenu d'une rubrique Conteneur en texte codé au format hexadécimal et les stocke dans une rubrique de type Texte.

Définir rubrique [ table::HexEncode ; HexDecode ( table::conteneur ) ]