En-têtes et pieds de page (Assistant Nouveau modèle/rapport)

Dans le panneau de l'Assistant Nouveau modèle/rapport, indiquez le texte que vous souhaitez afficher dans l'en-tête et le pied de page du rapport. Ce texte peut être aligné à gauche, à droite ou centré, tant dans l'en-tête que dans le pied de page.

Pour ajouter au modèle

Faites ceci

Le numéro de page, visible à l'écran ou à l'impression. (En mode Modèle, le symbole du numéro de page {{NuméroPage}} s'affiche.)

Sélectionnez Numéro de page.

La date système du jour, visible à l'écran ou à l'impression. (En mode Modèle, le symbole de date actuelle {{DateActuelle}} s'affiche.)

Sélectionnez Date du jour.

Le nom du modèle, que vous avez saisi dans le premier panneau de l'Assistant.

Choisissez Nom du modèle.

Du texte saisi dans une taille de police légèrement supérieure (x1,5) à la taille de caractère active ou à celle déterminée par le thème du modèle.

Sélectionnez Texte personnalisé (grand).

Dans la boîte de dialogue Texte personnalisé (grand), entrez le type à afficher dans Texte personnalisé.

Le texte saisi, affiché dans la taille de police active ou celle déterminée par le thème du modèle.

Sélectionnez Texte personnalisé (petit).

Dans la boîte de dialogue Texte personnalisé (grand), entrez le type à afficher dans Texte personnalisé.

Une image à insérer.

Sélectionnez Logo.

A partir de cette boîte de dialogue, sélectionnez un fichier à insérer, puis cliquez sur Ouvrir.

Remarques

FileMaker Pro Advanced aligne à gauche le texte saisi à gauche, centre le texte saisi au centre et aligne à droite celui que vous entrez à droite.

Si vous choisissez d'inclure le nom du modèle dans l'en-tête ou le pied de page, FileMaker Pro Advanced utilise le nom que vous avez saisi dans le premier panneau de l'Assistant. Si vous modifiez le nom du modèle par la suite, la modification n'est pas répercutée dans l'en-tête ni dans le pied de page.

Vous pouvez insérer une image (un logo) dans l'en-tête et une autre dans le pied de page. La hauteur maximale d'un logo correspond à un quart de la hauteur de la page. Sa largeur est limitée à la largeur de la page.

FileMaker Pro Advanced applique le style d'en-tête ou de pied de page approprié aux rubriques de fusion créées dans le volet En-têtes et pieds de page. Consultez la section Création et utilisation de styles dans les modèles.

Rubriques connexes

Création d'un modèle