Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > ObtenirValeur

ObtenirValeur

Renvoie la valeur requise indiquée par numéroValeur depuis ListeDeValeurs.

Format

ObtenirValeur(listeDeValeurs;numéroValeur)

Paramètres

listeDeValeurs : liste de valeurs délimitées par un retour chariot.

numéroValeur : valeur à renvoyer depuis la liste.

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 8.0

Description

Cette fonction se révèle très utile dans les scripts en boucle ou dans les calculs personnalisés récursifs.

Les valeurs correspondent à des éléments de texte séparés par un retour chariot. Vous pouvez regrouper plusieurs valeurs pour créer une liste de valeurs délimitées par un retour chariot. Une valeur peut être vide, un caractère, un mot, une phrase ou un paragraphe. En appuyant sur Entrée ou sur la touche Retour, vous lancez la création d'une valeur. La dernière valeur sera reconnue avec ou sans retour chariot.

Lorsque le paramètre listeDeValeurs correspond à une chaîne littérale, vous devez insérer un caractère de retour chariot littéral (¶) entre chaque élément de la chaîne. Pour insérer un retour chariot, cliquez sur le bouton dans la boîte de dialogue Calcul.

Exemple 1

ObtenirValeur ( "Londres¶Paris¶Hong Kong" ; 2 ) renvoie

Paris