Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions logiques > ObtenirAttributObjetModele

ObtenirAttributObjetModele

Renvoie les attributs définis de l'objet de modèle donné par le NomObjet actif dans le calcul.

Format

ObtenirAttributObjetModele(NomObjet; NomAttribut{;numéroValeur; numéroRangéeTableExterne})

Paramètres

NomObjet : nom d'un objet de modèle nommé dans le modèle actif.

NomAttribut : nom d'un attribut pris en charge (voir ci-dessous).

numéroValeur : nombre de répétitions (pour les rubriques multivaluées).

numéroRangéeTableExterne : numéro de la ligne dans la table externe

Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 8.5

Attributs

Attribut

Résultat

Résultat

objectType

Le type de l'objet, en anglais.

Texte

hasFocus

1 si le curseur est positionné sur NomObjet, sinon renvoie 0. Les objets pouvant être sélectionnés sont les rubriques, les tables externes, les onglets, les volets, les boutons, les boutons popover, les graphiques et les groupes. Renvoie également 1 pour une table externe lorsqu'une rangée de la table est sélectionnée.

Nombre

containsFocus

1 si NomObjet est sélectionné ou s'il contient un objet qui est sélectionné, sinon renvoie 0. Les objets pouvant être sélectionnés sont les rubriques, les tables externes, les onglets, les volets, les barres de boutons, les boutons, les boutons popover, les popovers, les graphiques et les groupes.

Nombre

isFrontPanel

1 si l'objet cible est l'onglet ou le volet qui se trouve au premier plan.

Nombre

isActive

1 si l'objet cible est actuellement actif, sinon renvoie 0.

Nombre

isObjectHidden

1 si NomObjet est masqué dans l'enregistrement actif, sinon renvoie 0. Renvoie 1 pour les objets autres que les popovers qui sont à droite de la limite du modèle.

Nombre

bounds

Une liste de valeurs numériques, séparées par des espaces, qui décrit la position de l'objet défini (de l'angle supérieur gauche à l'angle inférieur droit) et sa rotation.

Texte

left

Les coordonnées du bord gauche de l'objet indiqué.

Nombre

right

Les coordonnées du bord droit de l'objet indiqué.

Nombre

top

Les coordonnées du bord supérieur de l'objet indiqué.

Nombre

bottom

Les coordonnées du bord intérieur de l'objet indiqué.

Nombre

width

La largeur de l'objet défini.

Nombre

height

La hauteur de l'objet défini.

Nombre

rotation

La rotation (en degrés) de l'objet indiqué.

Nombre

startPoint,
endPoint

Une paire de valeurs numériques (horizontal, vertical), séparées par des espaces, qui représentent le point de départ ou de fin d'un objet Ligne. D'autres objets renverront le point supérieur gauche pour startPoint et le point inférieur droit pour endPoint.

Texte

source

La description source de l'objet indiqué, comme suit.

Web Viewers : renvoie l'URL active

rubriques : renvoie le nom de rubrique entièrement qualifié (NomTable::NomRubrique)

éléments textuels : renvoie le texte (ne renvoie pas les rubriques de fusion)

tables externes : renvoie le nom de la table.

graphiques : renvoie les données image comme le nom de fichier de l'image

graphiques : renvoie la description XML d'un objet graphique

tous les autres objets : renvoie une chaîne vide.

Texte

content

Le contenu de l'objet indiqué, comme suit.

Web Viewers : renvoie le contenu actuel (comme le code HTML)

rubriques : renvoie les données de rubrique formatées avec les propriétés définies pour l'objet

éléments textuels : renvoie le texte (y compris le texte des rubriques de fusion)

graphiques : renvoie les données image, comme le nom d'un fichier dans une rubrique Conteneur si l'image est stockée (dans la rubrique ou en externe) ou la référence au fichier si elle n'est pas stockée.

graphiques : renvoie la représentation bitmap d'un objet graphique

boutons et boutons popover : renvoie le texte du bouton.

tous les autres objets : renvoie une chaîne vide.

Texte

enclosingObject

Le NomObjet de l'objet englobant du modèle, sinon renvoie une chaîne vide. Seuls les groupes, onglets, volets, barres de boutons, boutons popover, popovers et tables externes peuvent contenir d'autres objets.

Texte

containedObjects

La liste des objets nommés contenus dans NomObjet. Seuls les groupes, onglets, volets, barres de boutons, boutons popover, popovers et tables externes peuvent contenir d'autres objets.

Texte

Remarques

Les coordonnées de l'objet sont données en points par rapport au coin supérieur gauche de la zone de travail de l'écran principal. La zone de travail est la zone de l'écran sans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menus et le Dock (macOS). Sous iOS, la zone de travail est l'ensemble de l'écran. Les attributs sont bounds, left, top, bottom, startPoint et endPoint.

Dans FileMaker WebDirect, quand cette fonction agit sur un Web Viewer ou un graphique, les attributs content et source renvoient une chaîne vide.

Si des objets sont réglés pour le redimensionnement automatique, les attributs renvoyés se basent sur les limites redimensionnées de l'objet dans son état actuel.

Dans FileMaker WebDirect, les attributs sont basés sur les limites de l'objet la dernière fois que FileMaker WebDirect a communiqué des données de modèle au serveur, notamment lorsque l'utilisateur a basculé vers le modèle.

Si les objets se trouvent au-dessus de la barre d'outils, les valeurs des coordonnées renvoyées sont négatives.

Lorsque numéroValeur ou numéroRangéeTableExterne est égal à 0, la fonction se comporte comme si le paramètre n'était pas défini. Pour numéroRangéeTableExterne, la fonction renvoie les données de la première rangée. Pour numéroValeur, la fonction agit sur la première répétition (pour le renvoi de content ou de source) ou agit sur la rubrique entière (pour le renvoi de bounds). Les deux paramètres sont nécessaires car vous devez pouvoir référencer une répétition de rubrique particulière au sein d'une rangée spécifique.

Exemple 1

Enregistre l'URL active d'un Web Viewer dans la rubrique Recherche::Page d'accueil.

Définir Rubrique [Recherche::Page d'accueil ; ObtenirAttributObjetModele ( "Web Viewer" ; "source" )]

Utilisation des opérateurs dans les formules

Attribution d'un nom à un objet