Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions logiques > ObtenirNomRubrique

ObtenirNomRubrique

Renvoie le nom entièrement qualifié d'une référence de rubrique.

Format

ObtenirNomRubrique(Rubrique)

Paramètres

Rubrique : tout objet de rubrique ou évaluation d'une expression de type texte se rapportant à un nom de rubrique

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 10.0

Description

Utilisez cette fonction pour obtenir le nom entièrement qualifié d'une rubrique (NomTable::NomRubrique).

Remarques

Si vous indiquez le contexte du calcul en cours, l'évaluation de cette fonction en tiendra compte. Dans le cas contraire, elle sera évaluée en fonction du contexte de la fenêtre active.

Exemple 1

ObtenirNomRubrique(x) renvoie le nom d'une référence à la rubrique passé à une fonction personnalisée sous forme de paramètre x.

ObtenirNomRubrique(Evaluation(<Rubrique>)) renvoie le nom d'une rubrique d'après les données stockées dans <NomRubrique>.

ObtenirNomRubrique(Evaluation(Obtenir ( NomRubriqueActive ))) renvoie le nom entièrement qualifié de la rubrique sur laquelle le curseur était positionné au moment de l'exécution.