Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > ObtenirHorodatage

ObtenirHorodatage

Renvoie le texte en type de rubrique horodatage.

Format

ObtenirHorodatage(Texte)

Paramètres

Texte : expression de type texte ou rubrique de type Texte, Nombre, Date ou Heure.

Résultat

Horodatage

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

S'utilise avec des formules contenant des horodatages. Les chaînes de texte doivent être au format date, suivi d'une heure. Une date et une heure au format Texte doivent présenter le même format numérique que celui de la date et de l'heure du système sur lequel le fichier a été créé. Un nombre est considéré comme un certain nombre de secondes écoulées depuis le 1/1/0001. Chaque journée compte 86 400 secondes.

Exemple 1

ObtenirHorodatage ( "05/04/2019 4:05:06" ) renvoie 05/04/2019 04:05:06.

ObtenirHorodatage ( 50000 ) renvoie 01/01/0001 13:53:20.

Utilisation des opérateurs dans les formules

A propos des rubriques Horodatage