Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > ObtenirNombre

ObtenirNombre

Renvoie uniquement les nombres de texte, en tant que type de rubrique nombre.

Format

ObtenirNombre(Texte)

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte contenant des nombres

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

S'utilise avec des formules contenant des nombres ou des fonctions numériques. Cette fonction élimine du Texte tous les caractères non numériques, ainsi que les zéros à gauche et à droite après le signe décimal. La fonction ObtenirNombre renvoie un nombre négatif si les premiers nombres du texte sont précédés du signe moins « - » ou sont entre parenthèses « ( ) » sauf si un point ou un nombre précède le signe moins ou la parenthèse ouvrante. La fonction ObtenirNombre renvoie une chaîne vide si le Texte ne contient aucun caractère numérique.

Vous pouvez également utiliser cette fonction pour convertir le nombre de jours. Le nombre renvoyé correspond au nombre de jours depuis la date 1/1/0001.

Exemple 1

ObtenirNombre ( "FY20" ) renvoie 20.

ObtenirNombre ( "1 254,50 euros" ) renvoie 1254,5.

ObtenirNombre ( "2 - 2" ) et ObtenirNombre ( "2(2)" ) renvoient 22.

ObtenirNombre ( "-22" ) et ObtenirNombre ( "22)" ) renvoient -22.

ObtenirNombre ( "0,(22)" ) renvoie 0,22.

Exemple 2

ObtenirNombre ( Numéro de série ) renvoie 35684 si Numéro de série est TKV35FRG6HH84.

Exemple 3

ObtenirNombre ( DateNaissance ) renvoie 737342, si la rubrique DateNaissance contient 10/10/2019.

Exemple 4

ObtenirNombre ( CodePasse ) renvoie une chaîne vide lorsque la rubrique Code passe contient QTjPLeRMaCV.