Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( ModeFenêtre )

Obtenir ( ModeFenêtre )

Renvoie un nombre correspondant au mode utilisé par le produit FileMaker au moment de l'évaluation de la fonction.

Format

Obtenir ( ModeFenêtre )

Paramètres

Aucune

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Résultat :

0 en mode Utilisation ;

1 en mode Recherche ;

2 en mode Prévisualisation ;

3 si une impression est en cours ;

4 si l'évaluation de la fonction s'effectue depuis le Visualiseur de données et si la fenêtre active est en mode Modèle.

Si un script utilisant cette fonction s'exécute alors que le fichier se trouve en mode Modèle, FileMaker Pro Advanced passe en mode Utilisation et renvoie la valeur 0. Si plusieurs fenêtres sont ouvertes dans le fichier de base de données actif, il se peut que chaque fenêtre soit en mode fenêtre, mais les résultats sont renvoyés uniquement pour la fenêtre située au premier plan.

Exemple 1

Renvoie 2 si le fichier se trouve en mode Prévisualisation alors que la fonction est évaluée.