Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( NomUtilisateur )

Obtenir ( NomUtilisateur )

Renvoie le nom de l'utilisateur de FileMaker, tel qu'indiqué dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Préférences.

Format

Obtenir ( NomUtilisateur )

Paramètres

Aucune

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Le nom renvoyé est spécifique à l'utilisateur.

Important  Pour une meilleure sécurité, utilisez la Obtenir ( NomCompte ) fonction pour suivre et gérer l'accès des utilisateurs : un utilisateur ne peut pas modifier le nom du compte utilisé pour se connecter à un fichier de base de données.

Dans FileMaker WebDirect, cette fonction renvoie [WebDirect-<xxxxx>], où <xxxxx> correspond aux cinq derniers chiffres de l'ID persistante active. Consultez la section Obtenir ( IDPersistant ) fonction.

Dans FileMaker Go, cette fonction renvoie le nom d'utilisateur spécifié dans le menu Paramètres.

Dans les scripts côté serveur, cette fonction renvoie :

le nom du programme, si le script est exécuté par un programme ;

<nom du script> - <nom du compte> <x>, où <x> correspond au nombre de scripts exécuté depuis le lancement du moteur de script FileMaker.

Exemple 1

Renvoie Alice Merveille si Alice Merveille est l'utilisateur actuel. Pour visualiser un exemple de script, consultez la section Ajouter compte action de script.

Rubriques connexes

Obtenir ( IDPersistant ) fonction