Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur )

Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur )

Renvoie l'état des touches spéciales du clavier lors de l'activation d'un déclencheur de script SurFrappeClavierObjet ou SurFrappeClavierModele.

Format

Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur )

Paramètres

Aucune

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro 10.0

Description

Cette fonction ne renvoie une valeur que si elle est appelée depuis un script activé par un déclencheur de script ou depuis un sous-script appelé depuis le script déclenché. Dans le cas contraire, elle renvoie une chaîne vide.

Consultez la section Obtenir ( TouchesSpécialesActives ) pour une description des valeurs affectées aux touches spéciales du clavier.

Consultez la section Code fonction pour une liste des touches de navigation et des codes renvoyés à un script activé par son déclencheur.

Un certain temps s'écoule parfois entre le moment où vous appuyez sur les touches qui ont activé un déclencheur de script et le moment où le script demande des informations sur les touches spéciales. Utilisez Obtenir ( FrappeClavierDéclencheur ) et Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur ) pour saisir les touches qui étaient actives au moment où le déclencheur de script a été activé. Utilisez Obtenir ( TouchesSpécialesActives ) pour saisir toutes les touches sur lesquelles vous appuyez.

Remarques

Windows : les combinaisons impliquant les touches Alt et Ctrl ne permettent pas d'activer les déclencheurs de script.

macOS : les combinaisons impliquant la touche Commande ne permettent pas d'activer les déclencheurs de script.

Dans FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.

Dans FileMaker Go, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie la valeur 0.

Exemple 1

L'exemple suivant affichera uniquement une boîte de dialogue personnalisée à la saisie d'un « a » minuscule :

Si [ Obtenir ( FrappeClavierDéclencheur ) = "a" et Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur ) = 0 ]
Ouvrir boîte dial. person. ["Vous avez saisi \"a\"."]
Fin de si

Exemple 2

La valeur 9 est renvoyée si vous appuyez sur les touches Maj+Option sur un ordinateur exécutant macOS. Si vous appuyez sur les touches Option et Maj d'un Mac au déclenchement d'un script, Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur ) renvoie 9, quelles que soient les touches sur lesquelles vous avez appuyé entre le moment où le déclencheur a été activé et le moment où le script s'est exécuté.