Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( InfoMouvementDéclencheur )

Obtenir ( InfoMouvementDéclencheur )

Renvoie des détails sur le geste ayant activé un déclencheur de script SurGesteAppui.

Format

Obtenir ( InfoMouvementDéclencheur )

Paramètres

Aucune

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 13.0

Description

FileMaker Pro Advanced pour Windows et FileMaker Go uniquement : renvoie une liste contenant les éléments suivants :

la chaîne Appui indiquant que le script a été démarré par un SurGesteAppui déclencheur de script ;

une valeur indiquant le nombre d'appuis ;

une valeur indiquant le nombre de doigts utilisés pour réaliser l'appui ;

la coordonnée x dans le document correspondant à l'emplacement où le geste a eu lieu ;

la coordonnée y dans le document correspondant à l'emplacement où le geste a eu lieu.

Les coordonnées (0,0) correspondent à l'angle supérieur gauche de l'élément de modèle au premier plan.

Pour les gestes à plusieurs doigts, les coordonnées renvoyées indiquent le point central du geste.

Dans la vue Liste, les coordonnées renvoyées reflètent l'emplacement de l'appui à l'intérieur de l'ensemble de la liste. Par exemple, si le modèle a un en-tête de 50 points de hauteur, un corps de 200 points de hauteur et un pied de page de 25 points de hauteur et qu'il y a 1000 enregistrements dans la liste, le modèle complet a une hauteur de 200 075 points. Un appui dans le bas de la liste pourrait renvoyer les coordonnées (21,199140).

Cette fonction renvoie les valeurs correspondant aux gestes suivants :

appui simple avec un, deux ou trois doigts (iOS)

appui double avec un doigt (iOS)

appui avec deux doigts (Windows)

Renvoie une chaîne vide si cette fonction est exécutée alors qu'aucun déclencheur de script SurGesteAppui n'a été activé.

Remarques

Dans FileMaker Pro Advanced pour Windows 7 et FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.

Exemple 1

Si un script est déclenché par un appui à trois doigts et que le geste se produit aux coordonnées (400,600), cette fonction renvoie :

Touchez